今年のイチゴ と 言うより 来年のイチゴの出来 と 言った方が いいかな?
笠岡湾干拓地内で 丹精込めて 美味しい苺を つくっておられる
2人の方の事を、ブログで 毎年のようにご紹介しておりますが・・・ また
イチゴが美味しい季節に なって参りましたので 今回も ご紹介 致します。
1人目は、大阪から移住して来られ 笠岡でイチゴづくりを頑張っています
「西村いちご農園」の 西村さん こちらの イチゴの出来は・・・
まずまずのようですが お邪魔した時、イチゴが無かったのでわかんない。
写真のイチゴは 2人目、西村さん の “イチゴの師匠 ” であります
ストロベリーファーム石田 の 石田さん から 頂いた物です。 美味しそう~
今年も “最高に出来の良い” 美味しそうな 完熟イチゴが 実っております。
当然、味は 最高!でしたので 母親が毎年くれる市販のクリスマスケーキ
の上に乗ってる マズイ 苺のかわりに 石田さんのイチゴに チェンジする
べく 予約して 帰りました。 写真は、市内の コメット製菓さんの ケーキ
ですが・・・ 石田さんの所の イチゴが使用されておりますから美味しい!。
当然、クリスマスケーキの苺も 市販の物とは大違い!。
皆さんも、クリスマスケーキは、コメット製菓さん ・ セルクルさん 等、
ストロベリーファーム石田さん の イチゴが使われた クリスマスケーキを
お買い求め、下さい ませ。 メリー クリスマス。 終~了~ で~す。
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