2010年 10月08日 に 書いた 「 芸能人のおススメ 」 って 内容 の ブログ、
健さんのブログ http://fujiik3.blog.shinobi.jp/Entry/73/
この時に 取り上げました アメリカ で 醤油ベースのBBQソースを大ヒット
させ 大儲け した 日本人、ヨシダ さん が 販売しております その名も
「ヨシダソース」 なる バーベキューソース を つい最近、福山 に あります
イトーヨーカドー福山店、 店内 に 出店 しております
カルディ コーヒーファーム 福山店 で 発見!致しまして・・・ 即、購入。
ソース は 買った ものの 正月 に 出費が かさみ 肝心の お肉 が 買えずに
1週間 あまり が 経過。 それでも 牛肉は 買えそうにないので・・・
妻Mの留守 に 豚バラ の ブロック肉を購入、致しまして・・・ 健さん が 調理。
ヨシダソース を 前面に 塗り しばし 漬け込み まして・・・
脂身の方から 少し 焦げ目が つく ぐらい 外側 を 先に 全面 焼きまして・・・
一端 フライパン から 取り出し 7mmぐらい ずつ カットし 肉に またソースを
たっぷり塗り フライパンに敷き詰め ソース(醤油ベース)を 焦がさない よう
焼いて いけば 出来あがり。 甘めのソース が やみ付きになる 美味しさ!。
子供達 も 後から 帰って参りました 妻M も 美味しい と 言って くれました。
アメリカ で バカ売れ!するのも うなずけます。 みなさんも 是非、お試し
下さい。 あと もう一つ 同じ日 に 買って 口に合わなかったモノ。 下のコレ。
世界一、料理 が マズイ と 噂される・・・ イギリス が うんだ 「A1ソース」。
同じ日のブログ でも 沖縄県出身 の 芸能人 が 沖縄 の レストランには 必ず
置いている 肉料理の定番アイテム って 言っていたので 健さんも 買いたい
などと申しておりましたが・・・イギリス人、沖縄県民の方とも味覚が合わない
ようで・・・ 残念な結果 で ございました。 味としては、ウスターソース そして
トマトケチャップ を 混ぜた感じ? それの さらに 酸味が強いばん。
とにかく 「 ヨシダソース 」 は 皆さん 食して みましょう。 終~了!。
PS : 「ヨシダソースまずい 」 と 言う キーワードで よく 検索 頂きますケド
バーべキューソース ですが・・・ 個人的に 相性が良い お肉は
1位、豚肉。 2位、鶏肉。 3位、牛肉。 です。 イメージでは 牛の
ステーキ肉 が あいそうなのに 少し、残念! かな?。
かなり 甘いので、“好みが分かれる” のと とても 焦げやすいので
火加減 は 難しいです。 この点を 注意して 挑戦してみて下さい。
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