本日、7月8日(火) の 日本テレビ 朝の情報番組 「ZIP!」 にて
最近、注目の 「スプレー調味料」が 取り上げられておりました。
番組内で紹介された商品は、福萬醤油 http://soywine.jp/ さんの
「スプレー醤油」 でして・・・ 普通の 醤油差し を 使うのと 比べて
大幅に減塩!出来るとの事。 その後、ネットで 詳しく 調べてみま
すと 「寿司スプレー醤油」や こういった ボトルタイプ では無く、
食卓に置いても お洒落な 「有田焼スプレー醤油さし」 なんかも
ネットで買えるようになっていましたね~ (醤油は入ってないケド)
醤油の味の好みは 地方、地方で 違うので 健さん こっちかな~
ちなみに スプレー調味料は、海外の商品が 多いようですが・・・
(イタリア トルーチ ガーリック・サフラン・バジル・ペッパー とか)
我が家では 使いそうに無いし スプレー容器だけは どこにでも
ありそうなので・・・ その他の 和風スプレー調味料をネットで検索。
昆布の松前屋 http://www.matumaeya.jp/ さん の「昆布の水塩」
こちらを載せて見る事に。 今後も この流れ続きそうで・・・
他の調味料 レモン汁 、油類(サラダ油・ゴマ油・オリーブオイル)
どんどん出て来そうですな~ ラー油ブーム再来、なるか?終了。
PR