スーパーエブリイ の 「吉備高原鶏」 の 朝、ひいた鶏肉 (朝びき鶏) を 土曜日 に 妻Mが
買って来てくれました。 とても よく出来ました 妻でゴザイマス・・・ ありがたや~
「朝びき鶏」 として 売られている ブイ は 「ムネ」 と 「もも」 の 2種類。 我が家では
「もも」 を 3枚、購入して おりました。 さばいて すぐ 真空パック されている 生肉、
ですから ドリップ (肉汁) は ほとんど 出ておりません で・・・
そのせい でしょう 普段の パック を あけた時の 鶏 どくとくの ニオイが無い!。凄い。
普段、買ってるのって 冷凍肉 を 解凍した奴 かな~ 全然、違うし。
その前に・・・ 妻M が 言い放った 衝撃の一言。 「お刺身、買ってるんで肉 は 明日」。
「ボケ か~ 朝びき鶏 買って、次の日 食べるって 普段の流通ルートと 同じ じゃん」。
そんな 健さん の 一言で こちらの料理が この日、完成 致しました。
皮目は パリパリ に 焼き、ネギ を どっさりのせて ポン酢で頂きました~最高で~す。
鶏くさく無い ってのが 一番、違うかな?。 うまい、美味すぎる。
値段だって もも肉、一枚 250円 ぐらい だから 国産鶏 と しては 普通のお値段。
また、妻Mが土曜日が休みの日に買って来てもらおうと思います。 終~了~。
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