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2025/02/03 15:17 |
朝びき鶏を食す


  スーパーエブリイ の 「吉備高原鶏」 の 朝、ひいた鶏肉 (朝びき鶏) を 土曜日 に 妻Mが

  買って来てくれました。  とても よく出来ました 妻でゴザイマス・・・ ありがたや~

f502ef5a.jpeg

  














  「朝びき鶏」 として  売られている ブイ は 「ムネ」 と 「もも」 の 2種類。  我が家では

  「もも」 を 3枚、購入して おりました。 さばいて すぐ 真空パック されている 生肉、

  ですから ドリップ (肉汁) は ほとんど 出ておりません で・・・

  そのせい でしょう  普段の パック を あけた時の 鶏 どくとくの ニオイが無い!。凄い。

  普段、買ってるのって 冷凍肉 を 解凍した奴 かな~ 全然、違うし。

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  その前に・・・ 妻M が 言い放った 衝撃の一言。 「お刺身、買ってるんで肉 は 明日」。

  「ボケ か~ 朝びき鶏 買って、次の日 食べるって 普段の流通ルートと 同じ じゃん」。 

  そんな 健さん の 一言で こちらの料理が この日、完成 致しました。

  皮目は パリパリ に 焼き、ネギ を どっさりのせて ポン酢で頂きました~最高で~す。

  鶏くさく無い ってのが 一番、違うかな?。 うまい、美味すぎる。

  値段だって もも肉、一枚 250円 ぐらい だから 国産鶏 と しては 普通のお値段。

  また、妻Mが土曜日が休みの日に買って来てもらおうと思います。 終~了~。



 

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2013/04/09 23:08 | Comments(0) | 地元で発見グルメ情報

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