本日は仕事で 下請けさんのお店で 油を売る(無駄話)を しておりましたら・・・
と 言いましても 営業マン ですから 下請けさん とて お客さんになりうるんで
営業マンのトークに 無駄な話は ゴザイマセン。 あしからず!。
昨日の話では ありませんが・・・ 仕事を終えた後の 健さんの話は、妻M
中学生の息子も 他人のフリをするほど、 くだらない話 なんだけどね!~。
ともかく 時刻は、午後4時ぐらいで 小腹が空いて来る時間帯に
コーヒーを出して頂きながら 店主の腰痛の話から 健康についての話になり
最近、店主の奥さんが試していると言う 自家製の 「ニンニクの燻製」の 話に
なりましてですね~ これを毎日、1かけ 食べている事で この冬は 風邪を
ひいていな いらしく 話のネタにと 1かけ 食べさせて頂く事に。
北海道から取り寄せた大きなニンニクを 何でも 数日間かけて自宅で燻製に
しているそうで 大量に作れないらしく 食べ終えたぐらいに 次が出来る って
ペース らしい。 いよいよ ニンニクの燻製 と ご対面ですが・・・ さすが
北海道産、1かけ が デカい!。 ニオイは 燻製なので 少ない との事。
それを 1かけ 頂き(食べて)、 会社に戻りました。 元気には なりそう
でしたが・・・ 空腹の体に 刺激の強い ニンニクは 正直、マイナス でした。
激しい 胸やけ? 胃もキリキリ? ゲップ、ニンニク臭~い。 殺す気か!。
どうにか ガマンの後、 胃に食べ物を入れる(夕飯を食べる)と 落ち着いた。
健康に良い だろう ニンニク、食べる時間帯には 気を付けましょう。 終了~。
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