久々に うまいキムチ の話ですが・・・ 以前 、健さんの ブログで 紹介しました
大阪の お漬物屋 ㈱天政松下 http://www.tenmasamatsushita.co.jp/ さんが
販売してる 美味しいキムチに 「ちょい辛シリーズ」 ってのが あるんだけど
中でも 「ちょっと辛いが、ほんまに旨いキムチ」 が 最近のお気に入りでして・・・
この辺り(笠岡市)では ハローズ とかに普通に置かれてるモノですから 簡単に
入手可能だと思いますが・・・ ホント ちょっぴり辛めのこのキムチを 我が家では
最近、これと一緒にあるモノを 巻いて食べるのが “ブーム” となっております。
韓国式豚バラ焼肉 「サムギョプサル」 です。 とは言え こてこての 日本人です
味の決め手の 調味味噌(サムジャン) なんて 作れないんで 写真のモノ
ダイショー さんが出してる 「サムギョプサルの素」 で 調理して おりまして・・・
って 言うか 今日、これ 食べたんで ブログ書いてますけど 先週の 同じ 曜日 、
健さんの 誕生日の日も これだったけ!。 どんだけ ハマっとんじゃい!。
しかし 皆さん 色々 試した結果、 天政さんの ちょい辛キムチ 甘口仕立ての
サムジャンに カリカリに焼いた豚バラ それを サンチュ (サニーレタス)巻いた
組み合わせは 最高!。 これ絶対 美味しいです。 ぜひ、お試しを!。
PR